MERMELADA DE SAÚCO

PUBLICO LA RESPUESTA A UN COMENTARIO EN EL POST DEL CHAMPÁN DE SAÚCO, PORQUE ME PARECE QUE PUEDE INTERESAR YA QUE EN ESTE MOMENTO LOS SAÚCOS ESTÁN CON EL FRUTO:

¿Y qué se puede hacer con los frutos del saúco?

Ah, lambona!!! jeje… Pués una mermelada muy rica, ¿te cuento?:
– Sacas las bayas de los racimos con un tenedor (como si las peinaras).
– Las pesas y calculas la 1/2 de su peso, de azúcar.
– Pones los dos ingredientes por capas a macerar durante 8 horas (de esta manera se extrae la pectina).
– Cueces a fuego fuerte sin parar de remover (cuchara de madera) durante 20 minutos.
– Añades una copichuela de coñac.
– Cueces 10 minutos más.
Si quieres “confitura” la envasas así. Si quieres mermelada, le pasas la batidora y envasas…

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One response to this post.

  1. Posted by laura on 2 septiembre 2010 at 22:22

    me la apunto en la lista , ahora estoy con la de higos y moras, besiños

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