Ajos en aceite

Esta conserva es estupenda a la hora de tomarse un aperitivo. Los ajos preparados de esta manera pierden el sabor típico “a ajo” y la textura que se consigue a mi me recuerda a una especie de almendra… aunque no exactamente…

Es importante seguir exactamente los procesos térmicos por dos motivos:

1. Si nos pasamos en la relación Temperatura/tiempo (T/t) los ajos se ablandarán perdiéndose la estructura propia de esta conserva.

2. Si la relación T/t es menor que la indicada y dado que es una conserva alcalina (no ácida), corremos el peligro de contaminación por “Clostridium botulinum” que produce una toxiinfección alimentaria muy grave que puede llegar a ser mortal.

http://www.kizoa.es/diapositivas/d3335557k5313130o1/ajos-en-aceite

3 responses to this post.

  1. Posted by Anuski on 9 octubre 2012 at 20:13

    Jo!… mira, yo casi que me quedo con los mejillones en escabeche que están buenísimos y no corro peligro…

    Responder

  2. Posted by Orso on 10 octubre 2012 at 00:06

    Y yo

    Responder

  3. Posted by Amparo Grandio on 11 octubre 2012 at 03:40

    Ana Rodriguez Campo: Ampariño te enseña, Ampariño te entretiene y yo te digo contentaaa hasta la receta que viene! Gracias!!

    Elena Fernandez Fernandez: He traido una ristra buenisima de la Rioja y mañana mismo los preparo. Sabrosa idea Amparo.

    Responder

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